Инферно. Как описать то, что не поддается описанию? Это огромный город, пещеры страхов, река пороков, водопад наказаний, каверна ужаса и гроты боли. Это город вечной ночи. Кроме огненной горы на окраине домена, она плещет огнем. Здесь есть жители, вернее, пленники. Отражения и сущности тех, кто пал от сверхъестественного. Кто сказал, что у демона нет души? Эти люди не мучаются так, как могли бы, не знают нужды и голода, всего-то снова и снова переживают свои самые унизительные и мерзкие поступки, предательства, ложь и отчаянье. За их прегрешения это слишком малая цена.
Я любила Инферно, это мой дом и мое сердце сосредоточено именно здесь. Хоть я и являюсь одним из смертных грехов, падшим ангелом, мне вовсе не чужды мелкие радости человека. Я сидела в широком кресле в одной из пещер страха и следила за кисточкой, которая, повинуясь моему взгляду, красила мои ногти в ядовито-винный цвет.
Не так давно мы с братом изучали проявленную реальность. Интересный город, Мистик-Фоллс, будто средоточие сверхъестественного, неудивительно, что нас забросило именно туда. Кстати, о реальности. Я чувствую зов. О да! Тонкая алая нить уходила за пределы города, уводя меня за собой. Что же, поддамся, хоть и подозрительно это все, линия зова колеблется, маг не в полной силе. Тем хуже для него. Интересно, кому пришло в голову вызывать демона моей мощи? Как только материализуюсь – размажу недоучку по стене, причем, как можно более тонким слоем. Хотя… Сочту это развлечением. Я закрыла глаза, позволяя словам заклинания проникнуть в мою суть, привычно растворяясь во мне.
Когда я открыла глаза, то увидела девушку-подростка, с удивлением рассматривающую меня. Я улыбнулась ее удивлению, одновременно сканируя ее ауру, перебирая нити бытия. Боль, потери, страх, одиночество – неполный список ее переживаний. Девчушка определенно ведьма, хотя я вижу признаки вампира и оборотня. Трибрид – уникальное создание.
- Привет. – Поздоровалась я, заглядывая в душу девушки и впитывая ее боль. – Меня зовут Изабель. А у тебя должны быть веские причины, чтобы позвать меня сюда.
Я чувствовала, что она испытывает надежду, недоверчивую радость. Что могло понадобиться девушке от демона? Это неважно, если она предложит хорошую сделку. И хорошую цену. Сравнять город с землей? Устроить войну? Утопить мир в пороках? Убить кого-то? Я могу все. Если меня это заинтересует. Обычно люди просят убить или разрушить, обогатить или даровать талант, отдавая взамен душу. Люди мелочны в большинстве своем, эгоистичны и слабы в своих желаниях.
- Где мы находимся и что тебе нужно от меня? – Я решила не тянуть время и перейти к делу. – Кстати, не надейся на пентаграмму у меня под ногами, она не удержит меня, я уже была в проявленной реальности и границы пентаграммы мне не помеха. Советую тебе начать говорить.
В подтверждение своих слов, я спокойно погасила усилием воли свечу на луче пентаграммы и вышла за ее пределы. Обошла вокруг юной ведьмы и остановилась напротив нее, пытаясь понять причины ее нерешительности. Странная она. Всегда ранее, вызывавшие люди с криками радости носились вокруг пентаграммы и сразу начинали предлагать сделку. А эта девочка, кажется, не знает с чего начать.
- Не бойся меня. – Я заглянула в ее душу, считывая судьбу. – Хоуп Майклсон. Говори, зачем призвала меня и предложи соответствующую цену.
Мне стало интересно, происходящее забавляло меня, и приятное чувство игры пробежало по коже. Пожалуй, я даже завышать цену не стану, в честь моего визита. Даже могу задержаться ненадолго. Девочка симпатичная, юная, уже познавшая боль утрат, мне жаль ее горя. Разве у демонов нет души? Мы падшие ангелы, проклятые за свою любовь, а любить могут только те, у кого есть душа.